VIELFALT IN DER KÜCHE

Kursbereiche » Fachbereiche » Vielfalt in der Küche » Gesundheit und Küche


19HW2178

Kochen mit Slow Food: Moderne Linsen- und Gemüseküche aufklappen

So., 23.02. | 10:30 - 14:30 Uhr | 19,00 €

, zzgl. Lebensmittel und Wein (werden zum Selbstkostenpreis im Kurs abgerechnet)

fbs, Sattlergasse 6, Ulm, 04 Küche, EG

> Zur Anmeldung

Kochen mit Slow Food: Moderne Linsen- und Gemüseküche

Mit frischen Zutaten von Erzeugern und diversen Lebensmittelhandwerkern aus dem heimischen Umland und Unterstützung von Köchen/-innen aus der Region treffen wir uns zum gemeinsamen Kochen und Genießen an folgenden Sonntagen:
Mit Trudl Buck und Hans Mahlknecht
Von wegen nur Linsen und Spätzle. Wir kreieren verschiedene Linsengerichte mit alten Gemüsesorten.
Lebensmittel und die dazu passenden Getränke werden zum Selbstkostenpreis im Kurs abgerechnet.
  • Leitung: Buck, Trudl
  • Mahlknecht, Hans

> Zur Anmeldung


20HW1153

Leckere Alternativen zu Nudeln, Reis und Kartoffeln aufklappen

Do., 05.03. | 18:00 - 22:00 Uhr | 31,00 €

, inkl. Lebensmittelkosten

fbs, Sattlergasse 6, Ulm, 04 Küche, EG

Bitte mitbringen: Schürze, Stift, Vorratsbehälter und Getränk.

> Zur Anmeldung

Leckere Alternativen zu Nudeln, Reis und Kartoffeln

Nudeln, Reis und Kartoffeln sind beliebte Beilagen. Sie machen satt und liefern Energie. Doch Gluten, gerade in vielen Nudelgerichten, beschert oftmals Völlegefühl und Darmprobleme.
Leckere Alternativen aus sogenannten "Pseudogetreiden" wie Amaranth, Bulgur, Hirse, Buchweizen, Quinoa u.v.m. können unsere Ernährung durch ihren nährstofflichen Beitrag sinnvoll bereichern - egal, ob glutenintolerant oder nicht.
In diesem Kochworkshop sollen diese neuen kulinarischen Höhepunkte selbst mittels kleinen und einfachen Rezepten vorgestellt und nachgekocht werden.
  • Leitung: Straßer, Stefanie

> Zur Anmeldung


20HW1154

Gerichte für die schnelle Küche - einfach, lecker und gesund aufklappen

Do., 19.03. | 18:00 - 22:00 Uhr | 31,00 €

, inkl. Lebensmittelkosten

fbs, Sattlergasse 6, Ulm, 04 Küche, EG

Bitte mitbringen: Schürze, Stift, Vorratsbehälter und Getränk.

> Zur Anmeldung

Gerichte für die schnelle Küche - einfach, lecker und gesund

In unserer schnelllebigen Zeit ist der Wunsch nach einfachen und schnell zubereiteten Gerichten häufig groß - egal, ob zum Frühstück, für zwischendurch, vor oder nach dem Sport oder als gesunde Alternative für die süßen Sünden.
In diesem Kochworkshop werden verschiedene Gerichte aktiv mit den Teilnehmer/innen zubereitet, die sowohl schnell und einfach zuzubereiten und außerdem noch gesund und lecker sind.
  • Leitung: Straßer, Stefanie

> Zur Anmeldung


20HW1212

Fingerfood Vegan aufklappen

Mo., 20.04. | 18:00 - 22:00 Uhr | 30,00 €

, inkl. Lebensmittelkosten

fbs, Sattlergasse 6, Ulm, 04 Küche, EG

Bitte mitbringen: Behälter für Lebensmittel, evtl. eine Schürze

> Zur Anmeldung

Fingerfood Vegan

Vegan kochen für Veganer und auch für Nicht-Veganer.
  • Leitung: Paulus, Petra

> Zur Anmeldung


20HW1213

Gibt es das auch Vegan? aufklappen

Fr., 08.05. | 18:00 - 22:00 Uhr | 30,00 €

, inkl. Lebensmittelkosten

fbs, Sattlergasse 6, Ulm, 04 Küche, EG

Bitte mitbringen: Behälter für Lebensmittel, evtl. eine Schürze

> Zur Anmeldung

Gibt es das auch Vegan?

Vegan kochen für Veganer und auch für Nicht-Veganer.
  • Leitung: Paulus, Petra

> Zur Anmeldung


20HW1214

Vegan zum Mitnehmen aufklappen

Do., 18.06. | 18:00 - 22:00 Uhr | 30,00 €

, inkl. Lebensmittelkosten

fbs, Sattlergasse 6, Ulm, 04 Küche, EG

Bitte mitbringen: Behälter für Lebensmittel, evtl. eine Schürze

> Zur Anmeldung

Vegan zum Mitnehmen

Vegan kochen für Veganer und auch für Nicht-Veganer.
  • Leitung: Paulus, Petra

> Zur Anmeldung