VIELFALT IN DER KÜCHE

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19HW2151

Die Früchte des Herbstes aufklappen

Sa., 19.10. | 15:00 - 18:00 Uhr | 21,00 €

, inkl. Materialkosten

fbs, Sattlergasse 6, Ulm, 04 Küche, EG

Bitte mitbringen: Gerne selbst Gesammeltes wie zum Beispiel Nüsse, Maronen, Esskastanien, Wildfrüchte

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Die Früchte des Herbstes

Reichlich Ernte gibt es in freier Natur, wenn wir im Herbst mit offenen Augen draußen unterwegs sind und so manche Leckereien lassen sich daraus bereiten. Wie wäre es mit einem Nusspesto zur Pasta? Oder einem wohlschmeckenden Wildfrüchtegelee auf dem Frühstücksbrot? Beides und einiges mehr können Sie in diesem Workshop kennen lernen und ausprobieren. Was sich sonst noch alles aus den Herrlichkeiten dieser reichen Jahreszeit herstellen lässt, erfahren Sie in einem kleinen ergänzenden Vortrag.
Bitte bringen Sie gerne selbst Gesammeltes mit wie zum Beispiel Nüsse, Maronen, Esskastanien, Wildfrüchte - wir werden sehen, was wir daraus zaubern können!
  • Leitung: Paintner, Brigitte

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19HW2152

Leckere, aber auch gesunde Snacks aufklappen

Di., 22.10. | 18:00 - 22:00 Uhr | 31,00 €

, inkl. Lebensmittelkosten

fbs, Sattlergasse 6, Ulm, 04 Küche, EG

Bitte mitbringen: Schürze, Stift, Vorratsbehälter und Getränk.

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Leckere, aber auch gesunde Snacks

In unserer schnelllebigen Zeit ist der Wunsch nach einfachen und schnell zubereiteten Snacks häufig groß - egal, ob für zwischendurch, vor oder nach dem Sport oder einfach als Ersatz für die süßen Sünden.
In diesem kleinen Kochworkshop werden Snacks aktiv mit den Teilnehmern zubereitet, die schnell und einfach zuzubereiten und außerdem noch gesund und lecker sind.
  • Leitung: Straßer, Stefanie

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19HW2159

Vegan backen zu Weihnachten aufklappen

Mo., 18.11. | 18:00 - 22:00 Uhr | 31,00 €

, inkl. Lebensmittelkosten

fbs, Sattlergasse 6, Ulm, 04 Küche, EG

Bitte mitbringen: Vorratsdosen für Reste, Getränk, evtl. Schürze

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Vegan backen zu Weihnachten

Inzwischen gibt es VeganerInnen und VegetarierInnen vermutlich in jeder Familie. Damit Sie an Weihnachten alle glücklich machen können backen wir im Kurs tolle vegane Plätzchen und Leckereien.
  • Leitung: Fischäß, Sabrina

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19HW2153

Gesunde Küche - Leckere Alternativen zu Nudeln, Reis und Kartoffeln aufklappen

Mo., 25.11. | 18:00 - 22:00 Uhr | 31,00 €

, inkl. Lebensmittelkosten

fbs, Sattlergasse 6, Ulm, 04 Küche, EG

Bitte mitbringen: Schürze, Stift, Vorratsbehälter und Getränk.

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Gesunde Küche - Leckere Alternativen zu Nudeln, Reis und Kartoffeln

Nudeln, Reis und Kartoffeln sind beliebte Beilagen. Sie machen satt und liefern Energie. Doch Gluten, gerade in vielen Nudelgerichten, beschert oftmals Völlegefühl und Darmprobleme.
Leckere Alternativen aus sogenannten "Pseudogetreiden" wie Amaranth, Bulgur, Hirse, Buchweizen, Quinoa u.v.m. können unsere Ernährung durch ihren nährstofflichen Beitrag sinnvoll bereichern - egal, ob glutenintolerant oder nicht. In diesem Kochworkshop sollen diese neuen kulinarischen Höhepunkte selbst mittels kleinen und einfachen Rezepten vorgestellt und nachgekocht werden.
  • Leitung: Straßer, Stefanie

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19HW2155

Weihnachten vegan aufklappen

Mo., 09.12. | 18:00 - 22:00 Uhr | 31,00 €

, inkl. Lebensmittelkosten

fbs, Sattlergasse 6, Ulm, 04 Küche, EG

Bitte mitbringen: Vorratsdosen für Reste, Getränk, evtl. Schürze

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Weihnachten vegan

Wie kocht man eine kräftige dunkle Festtagssoße aus rein natürlichen Zutaten in der kein Braten ist? In diesem Kochkurs verarbeiten wir auf leckere Art und Weise rein pflanzliche Lebensmittel zu einem mehrgängigen veganen Weihnachtsmenü.
  • Leitung: Fischäß, Sabrina

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19HW2177

Kochen mit Slow Food: Fischkochkurs aufklappen

So., 02.02. | 10:30 - 16:00 Uhr | 22,00 €

, zzgl. Lebensmittel und Wein (werden zum Selbstkostenpreis im Kurs abgerechnet)

fbs, Sattlergasse 6, Ulm, 04 Küche, EG

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Kochen mit Slow Food: Fischkochkurs

Mit frischen Zutaten von Erzeugern und diversen Lebensmittelhandwerkern aus dem heimischen Umland und Unterstützung von Köchen/Innen aus der Region treffen wir uns zum gemeinsamen Kochen und Genießen an folgenden Sonntagen:
Fischkochkurs mit Richard Seiz und Linus Le Frank - Eine Kombination von Vor- und Hauptspeisen.
  • Leitung: Seiz, Richard

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19HW2156

"Koch doch mal vegan!" aufklappen

Fr., 07.02. | 18:00 - 22:00 Uhr | 31,00 €

, inkl. Lebensmittelkosten

fbs, Sattlergasse 6, Ulm, 04 Küche, EG

Bitte mitbringen: Vorratsdosen für Reste, Getränk, evtl. Schürze

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"Koch doch mal vegan!"

Vegane Gerichte sind gesund, lecker und absolut kein Hexenwerk. Der Fokus in diesem Kurs liegt neben dem guten Geschmack auf einer nachhaltigen und ausgewogenen veganen Ernährung. Zutaten, die wir beim Kochen verwenden sind biologisch, saisonal und bunt und stammen außerdem vorwiegend aus der Region.
  • Leitung: Fischäß, Sabrina

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19HW2154

Vegan Brunch aufklappen

So., 16.02. | 10:00 - 14:00 Uhr | 31,00 €

, inkl. Lebensmittelkosten

fbs, Sattlergasse 6, Ulm, 04 Küche, EG

Bitte mitbringen: Vorratsdosen für Reste, Getränk, evtl. Schürze

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Vegan Brunch

Gerade das Frühstück ist für viele Neulinge im Thema eine großer Herausforderung. Egal ob herzhaft oder süß - gemeinsam bereiten wir ein tolles Brunch-Buffet, das keine Wünsche übrig lässt.
  • Leitung: Fischäß, Sabrina

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19HW2178

Kochen mit Slow Food: Moderne Linsen- und Gemüseküche aufklappen

So., 23.02. | 10:30 - 14:30 Uhr | 19,00 €

, zzgl. Lebensmittel und Wein (werden zum Selbstkostenpreis im Kurs abgerechnet)

fbs, Sattlergasse 6, Ulm, 04 Küche, EG

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Kochen mit Slow Food: Moderne Linsen- und Gemüseküche

Mit frischen Zutaten von Erzeugern und diversen Lebensmittelhandwerkern aus dem heimischen Umland und Unterstützung von Köchen/-innen aus der Region treffen wir uns zum gemeinsamen Kochen und Genießen an folgenden Sonntagen:
Mit Trudl Buck und Hans Mahlknecht
Von wegen nur Linsen und Spätzle. Wir kreieren verschiedene Linsengerichte mit alten Gemüsesorten.
Lebensmittel und die dazu passenden Getränke werden zum Selbstkostenpreis im Kurs abgerechnet.
  • Leitung: Buck, Trudl
  • Mahlknecht, Hans

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