VIELFALT IN DER KÜCHE

Kursbereiche » Fachbereiche » Vielfalt in der Küche » Spezialitätenküche




19HW1178

Whisky in der Küche - Teil 7 aufklappen

Sa., 04.05. | 14:00 - 18:00 Uhr | 42,00 €

, inkl. Lebensmittelkosten

fbs, Sattlergasse 6, Ulm, 04 Küche, EG

> Zur Anmeldung

Whisky in der Küche - Teil 7

... der edle Brand ist nicht nur zum Trinken gemacht. Die Begeisterung für hochwertigen Malt-Whisky verbindet sich auch mit raffiniertem Essen. Man kann ihn mit allen Sinnen genießen - den alten Whisky.
  • Leitung: Evans, Hardy

> Zur Anmeldung


19HW1162

Schnell und köstlich - mit neuen Rezepten aufklappen

Fr., 10.05. | 18:00 - 21:30 Uhr | 31,00 €

, inkl. Lebensmittelkosten

fbs, Sattlergasse 6, Ulm, 04 Küche, EG

> Zur Anmeldung

Schnell und köstlich - mit neuen Rezepten

Haben Sie wenig Zeit und möchten trotzdem für Ihre Familie leckere, abwechslungsreiche Gerichte auf den Tisch zaubern, sind Sie in diesem Kurs genau richtig!
  • Leitung: Martinez, Elena

> Zur Anmeldung


19HW1163

Schnell und köstlich - mit neuen Rezepten aufklappen

Fr., 17.05. | 18:00 - 21:30 Uhr | 31,00 €

, inkl. Lebensmittelkosten

fbs, Sattlergasse 6, Ulm, 04 Küche, EG

> Zur Anmeldung

Schnell und köstlich - mit neuen Rezepten

Haben Sie wenig Zeit und möchten trotzdem für Ihre Familie leckere, abwechslungsreiche Gerichte auf den Tisch zaubern, sind Sie in diesem Kurs genau richtig!
  • Leitung: Martinez, Elena

> Zur Anmeldung


19HW1179

Gewürze ABC - Ingwer aufklappen

Sa., 18.05. | 14:00 - 18:00 Uhr | 36,00 €

, inkl. Lebensmittelkosten

fbs, Sattlergasse 6, Ulm, 04 Küche, EG

> Zur Anmeldung

Gewürze ABC - Ingwer

An seiner anregenden Schärfe entzündet sich das Feuer der exotischen Küche. Ingwer zählt frisch wie auch getrocknet und gemahlen zu den bekannten Gewürzen. Wir wollen die prickelnde Schärfe in verschiedenen Zubereitungen kennen lernen.
  • Leitung: Evans, Hardy

> Zur Anmeldung


19HW1168

Tapas - mit neuen Rezepten aufklappen

So., 19.05. | 11:00 - 15:00 Uhr | 34,00 €

, inkl. Lebensmittelkosten

fbs, Sattlergasse 6, Ulm, 04 Küche, EG

> Zur Anmeldung

Tapas - mit neuen Rezepten

Variationsreich und köstlich, lassen sich diese spanischen Spezialitäten zu vielen Gelegenheiten zubereiten - wenn Gäste kommen oder einfach so...
  • Leitung: Martinez, Elena

> Zur Anmeldung


19HW1172

Österreichische Spezialitäten aufklappen

Di., 21.05. | 18:00 - 22:00 Uhr | 34,00 €

, inkl. Lebensmittelkosten

fbs, Sattlergasse 6, Ulm, 04 Küche, EG

> Zur Anmeldung

Österreichische Spezialitäten

Ich bin bemüht, die Kurse abwechslungsreich und mit etwas Schmäh zu gestalten. Auch erkläre ich gerne die Namensgebung und die Herkunft der Gerichte. Es werden auch kleine Anekdoten zu den jeweiligen Speisen erzählt, um Langeweile zu vermeiden.
Ich verwende ausschließlich hochwertige Produkte - wenn möglich Bioware - zum größten Teil aus der Region.
Alle Gerichte werden nur mit natürlichen Zutaten, also ohne Geschmacksverstärker und ähnlichem zubereitet.
Es werden österreichische Spezialitäten der Jahreszeit entsprechend gekocht, z.B. Kürbiscremesuppe.
  • Leitung: Groiss, Franz

> Zur Anmeldung


19HW1180

Rosenblüten in der Küche aufklappen

Sa., 01.06. | 14:00 - 18:00 Uhr | 37,00 €

, inkl. Lebensmittelkosten

fbs, Sattlergasse 6, Ulm, 04 Küche, EG

> Zur Anmeldung

Rosenblüten in der Küche

Sie bieten uns unglaubliche Geschmackserlebnisse. Verarbeitet als Gelee, in Plätzchen, Bowlen etc. lassen sich geschmackliche Highlights zaubern. Am 8. Juni findet wohl wieder der Tag der Rose am Ulmer Münster statt.
  • Leitung: Evans, Hardy

> Zur Anmeldung


19HW1186

Raffiniertes Grillen - mit neuen Rezepten aufklappen

Di., 04.06. | 18:00 - 22:00 Uhr | 42,00 €

, inkl. Lebensmittelkosten

fbs, Sattlergasse 6, Ulm, 04 Küche, EG

> Zur Anmeldung

Raffiniertes Grillen - mit neuen Rezepten

Kaum hat das Frühjahr Knospen und Blüten sprießen lassen, schon duftet es aus den Vorgärten der Häuser nach würzigem Grillgut. Doch zum raffinierten Genuss gehören mehr als nur Holzkohle, Schweinenacken und ein paar Würstchen. Perfekt zubereitetes Fleisch oder Fisch will mariniert sein und auf dem Teller von feinen Saucen und raffiniert angemachten Salaten oder Grillgemüse begleitet werden.
Tauchen Sie mit mir und 100% Geschmack in ein sommerliches Grillvergnügen der Extraklasse ein.
  • Leitung: Beck, Ingo

> Zur Anmeldung


19HW1187

"Auf die Soße kommt es an" aufklappen

Mi., 05.06. | 18:00 - 22:00 Uhr | 40,00 €

, inkl. Lebensmittelkosten

fbs, Sattlergasse 6, Ulm, 04 Küche, EG

> Zur Anmeldung

"Auf die Soße kommt es an"

Ob sanft und mild oder kraftvoll und würzig - Die Geschmacksvielfalt von Saucen ist grenzenlos und hat heute so gar nichts mehr mit Großmutters Mehltunken zu tun. Wer eine gute Sauce zubereitet ist der ungekrönte König der Küche. Wir werden die Klassiker der großen Küche zubereiten, luftige Schaumsaucen aufschlagen und selbst gemachte Fonds bis zur Aromaexplosion reduzieren. Lernen Sie die Tricks berühmter Sauciers und werden auch Sie zum Magier einer Küche, die Ihre Gäste verzaubern wird. Und zu jeder Sauce gibt`s passende Schmankerl zum Kosten.
  • Leitung: Beck, Ingo

> Zur Anmeldung


19HW1181

Sardische Küche aufklappen

Sa., 08.06. | 14:00 - 18:00 Uhr | 36,00 €

, inkl. Lebensmittelkosten

fbs, Sattlergasse 6, Ulm, 04 Küche, EG

> Zur Anmeldung

Sardische Küche

Fleisch, gegrillt oder gebraten und mit Kräutern kräftig gewürzt, spielt eine große Rolle in der sardischen Küche. Auch auf Sardinien spielt die Nudel eine große Rolle. In vielen unterschiedlichen Ausprägungen gibt es Schafskäse, wie z.B. den Pecorino. Eine Küche - geprägt von verschiedenen Kulturen des Mittelmeeres.
  • Leitung: Evans, Hardy

> Zur Anmeldung