VIELFALT IN DER KÜCHE

Kursbereiche » Fachbereiche » Vielfalt in der Küche » Spezialitätenküche


18HW2184

Dinner for one - zum Jahresausklang aufklappen

Sa., 15.12. | 14:00 - 18:00 Uhr | 39,00 €

inkl. 22,- € Lebensmittelkosten

fbs, Sattlergasse 6, Ulm, 04 Küche, EG

> Zur Anmeldung

Dinner for one - zum Jahresausklang

Alljährlich serviert Butler James am Silvesterabend Miss Sophie und ihren Gästen ein leckeres Vier-Gänge-Menü. Auch in diesem Jahr werden wir es wieder nachvollziehen, nebst allen dazugehörenden Getränken. VORSICHT - Am Besten auf das eigene Fahrzeug verzichten!
  • Leitung: Evans, Hardy

> Zur Anmeldung


18HW2185

Alpen Winter-Küche für Liebhaber aufklappen

Sa., 12.01. | 14:00 - 18:00 Uhr | 34,00 €

inkl. 17,- € Lebensmittelkosten

fbs, Sattlergasse 6, Ulm, 04 Küche, EG

> Zur Anmeldung

Alpen Winter-Küche für Liebhaber

Wir versuchen uns z.B. an Salzburger Nockerln. Aber auch der Rest wird ein voller Genuss sein. Na servus!
  • Leitung: Evans, Hardy

> Zur Anmeldung


18HW2195

Österreichische Spezialitäten aufklappen

Di., 15.01. | 18:00 - 22:00 Uhr | 32,00 €

, inkl. 15,- € Lebensmittelkosten

fbs, Sattlergasse 6, Ulm, 04 Küche, EG

> Zur Anmeldung

Österreichische Spezialitäten

Österreichs Küche, einfach aber genial in all Ihren Facetten. Erfahren Sie in diesen Kursen neben vielen Tipps und Tricks der Zubereitung auch die Hintergründe dieser so schmackhaften Gerichte.
  • Leitung: Groiss, Franz

> Zur Anmeldung


18HW2186

Knödel... ein runder Leckerbissen aufklappen

Sa., 26.01. | 14:00 - 18:00 Uhr | 34,00 €

inkl. 17,- € Lebensmittelkosten

fbs, Sattlergasse 6, Ulm, 04 Küche, EG

> Zur Anmeldung

Knödel... ein runder Leckerbissen

... findet in der ländlichen oder sogar in der leichten und raffinierten Küche seinen Platz. Knödel, Klöße oder Nocken sind - auch gefüllt - aktueller denn je.
  • Leitung: Evans, Hardy

> Zur Anmeldung


18HW2173

Kochen mit Slow Food - Gut - Sauber - Fair - Fischkochkurs aufklappen

So., 27.01. | 10:30 - 16:00 Uhr | 22,00 €

, zzgl. Lebensmittel und Wein werden zum Selbstkostenpreis im Kurs abgerechnet

fbs, Sattlergasse 6, Ulm, 04 Küche, EG

> Zur Anmeldung

Kochen mit Slow Food - Gut - Sauber - Fair - Fischkochkurs

Mit frischen Zutaten von Erzeugern und diversen Lebensmittelhandwerkern aus dem heimischen Umland und Unterstützung von Köchen/-innen aus der Region treffen wir uns zum gemeinsamen Kochen und Genießen an folgenden Sonntagen:
Fischkochkurs mit Richard Seiz und Le Frank - Eine Kombination von Vor- und Hauptspeisen.
  • Leitung: Seiz, Richard

> Zur Anmeldung


18HW2196

Österreichische Spezialitäten aufklappen

Do., 07.02. | 18:00 - 22:00 Uhr | 32,00 €

, inkl. 15,- € Lebensmittelkosten

fbs, Sattlergasse 6, Ulm, 04 Küche, EG

> Zur Anmeldung

Österreichische Spezialitäten

Österreichs Küche, einfach aber genial in all Ihren Facetten. Erfahren Sie in diesen Kursen neben vielen Tipps und Tricks der Zubereitung auch die Hintergründe dieser so schmackhaften Gerichte.
  • Leitung: Groiss, Franz

> Zur Anmeldung


18HW2187

Fonds... aufklappen

Sa., 09.02. | 14:00 - 18:00 Uhr | 34,00 €

inkl. 17,- € Lebensmittelkosten

fbs, Sattlergasse 6, Ulm, 04 Küche, EG

Bitte mitbringen: Bitte Schraubgläser mitbringen!

> Zur Anmeldung

Fonds...

... auch Kraftbrühe, Grundbrühe, Essenz, Reduktion genannt, ist eine Flüssigkeit, die beim Braten, Dünsten oder Kochen von Gemüse, Fleisch, Fisch, Geflügel mit Kräutern und Gewürzen entsteht und die als Grundlage von Saucen und Suppen dient. Wir werden 3 - 4 Fonds herstellen und teilweise gleich ausprobieren. Bitte Schraubgläser mitbringen!
  • Leitung: Evans, Hardy

> Zur Anmeldung


18HW2176

Spätzle und Schupfnudeln - Grundlagen der schwäbischen Küche aufklappen

Do., 14.02. | 18:00 - 22:00 Uhr | 30,00 €

, inkl. 13,- € Lebensmittelkosten

fbs, Sattlergasse 6, Ulm, 04 Küche, EG

> Zur Anmeldung

Spätzle und Schupfnudeln - Grundlagen der schwäbischen Küche

Spätzle, handgeschabt, gepresst und vom Knepflesschlitten. Welcher Teig und welche Zubereitung sind für die jeweiligen Gerichte am geeignetsten. "Buabaspitzla" sind die schwäbischen Gnocchi aus zartem Kartoffelteig. Dazu passende Begleiter und natürlich "a gscheida Soss".
  • Leitung: Körner, Sigi

> Zur Anmeldung


18HW2174

Kochen mit Slow Food - Gut - Sauber - Fair - Moderne Linsen- und Gemüseküche aufklappen

So., 17.02. | 10:30 - 14:30 Uhr | 17,00 €

, zzgl. Lebensmittel und Wein werden zum Selbstkostenpreis im Kurs abgerechnet

fbs, Sattlergasse 6, Ulm, 04 Küche, EG

> Zur Anmeldung

Kochen mit Slow Food - Gut - Sauber - Fair - Moderne Linsen- und Gemüseküche

Mit frischen Zutaten von Erzeugern und diversen Lebensmittelhandwerkern aus dem heimischen Umland und Unterstützung von Köchen/-innen aus der Region treffen wir uns zum gemeinsamen Kochen und Genießen an folgenden Sonntagen:
Mit Trudl Buck und Hans Mahlknecht
Von wegen nur Linsen und Spätzle. Wir kreieren verschiedene Linsengerichte mit alten Gemüsesorten.
Lebensmittel und die dazu passenden Getränke werden zum Selbstkostenpreis im Kurs abgerechnet.
  • Leitung: Buck, Trudl
  • Mahlknecht, Hans

> Zur Anmeldung


18HW2188

Knoblauch... aufklappen

Sa., 23.02. | 14:00 - 18:00 Uhr | 34,00 €

inkl. 17,- € Lebensmittelkosten

fbs, Sattlergasse 6, Ulm, 04 Küche, EG

> Zur Anmeldung

Knoblauch...

... ist in der Küche als würzende Zutat sehr beliebt. Sowohl Geschmack als auch Geruch sind charakteristisch und sorgen manchmal für gespaltene Meinungen. Wir ernennen den heutigen Tag einfach - zum Gewürztag mit Charakter.
  • Leitung: Evans, Hardy

> Zur Anmeldung