VIELFALT IN DER KÜCHE

Kursbereiche » Fachbereiche » Vielfalt in der Küche » Spezialitätenküche




20HW2217

Gourmet Gruppe VII aufklappen

Di., 15.09. | 18:00 - 22:00 Uhr | 80,00 €

, inkl. Lebensmittelkosten

fbs, Sattlergasse 6, Ulm, 04 Küche, EG

> Zur Anmeldung

Gourmet Gruppe VII

2 x Di., 15.9. u. 2.2., 18.00 - 22.00 Uhr
Kursort aller Gourmet-Gruppen
fbs Ulm, Sattlergasse 6
*= belegte Gruppen
  • Leitung: Beck, Ingo

> Zur Anmeldung


20HW2195

"Auf die Soße kommt es an" aufklappen

Mo., 01.02. | 18:00 - 22:00 Uhr | 43,00 €

, inkl. Lebensmittelkosten

fbs, Sattlergasse 6, Ulm, 04 Küche, EG

> Zur Anmeldung

"Auf die Soße kommt es an"

Ob sanft und mild oder kraftvoll und würzig - Die Geschmacksvielfalt von Saucen ist grenzenlos und hat heute so gar nichts mehr mit Großmutters Mehltunken zu tun. Wer eine gute Sauce zubereitet ist der ungekrönte König der Küche. Wir werden die Klassiker der großen Küche zubereiten, luftige Schaumsaucen aufschlagen und selbst gemachte Fonds bis zur Aromaexplosion reduzieren. Lernen Sie die Tricks berühmter Sauciers und werden auch Sie zum Magier einer Küche, die Ihre Gäste verzaubern wird. Und zu jeder Sauce gibt`s passende Schmankerl zum Kosten.
  • Leitung: Beck, Ingo

> Zur Anmeldung


20HW2182

Wiener Küche aus der Hofburg zur Kaiserzeit aufklappen

Do., 11.02. | 18:00 - 22:00 Uhr | 34,00 €

, inkl. Lebensmittelkosten

fbs, Sattlergasse 6, Ulm, 04 Küche, EG

> Zur Anmeldung

Wiener Küche aus der Hofburg zur Kaiserzeit

Alte Rezepte aus der Wiener Hofburg - neu interpretiert. Ich koche für Sie die Gerichte aus regionalen und hochwertigen Bioprodukten. Dazu werden von mir kleine Geschichten erzählt. Wer mitkochen möchte, darf dies natürlich gerne tun.
  • Leitung: Groiss, Franz

> Zur Anmeldung


20HW2152

Kochen mit Slow Food - Gut-Sauber-Fair - Kindheitsrezepte die immer noch schmeck aufklappen

So., 14.02. | 10:30 - 14:30 Uhr | 19,00 €

, zzgl. Lebensmittel (werden zum Selbstkostenpreis im Kurs abgerechnet)

fbs, Sattlergasse 6, Ulm, 04 Küche, EG

> Zur Anmeldung

Kochen mit Slow Food - Gut-Sauber-Fair - Kindheitsrezepte die immer noch schmeck

Gerichte, die unsere erwachsenen Kinder sich heute noch wünschen. Knuspermüsli, Bioburger, Hirseküchle, Arme Ritter und natürlich Schneckennudeln.
  • Leitung: Buck, Trudl

> Zur Anmeldung


20HW2192

Kaffee-Küche aufklappen

Sa., 20.02. | 14:00 - 18:00 Uhr | 37,00 €

, inkl. Lebensmittelkosten

fbs, Sattlergasse 6, Ulm, 04 Küche, EG

> Zur Anmeldung

Kaffee-Küche

Heute wandern die Kaffeebohnen nicht in die Tasse sondern tragen dazu bei, dass verschiedene Speisen, z.B. Soßen, aromatische Highlights werden. Wie wär's z.B. mit Medaillons an einer Cognac-Kaffee-Soße? Extrem Lecker! Einfach überraschen und überzeugen lassen.
  • Leitung: Evans, Hardy

> Zur Anmeldung


21HW1199

Gourmet Gruppe VII aufklappen

Mo., 08.03. | 18:00 - 22:00 Uhr | 80,00 €

, inkl. Lebensmittelkosten

fbs, Sattlergasse 6, Ulm, 04 Küche, EG

> Zur Anmeldung

Gourmet Gruppe VII

2 x Mo., 8.3. + 12.7., 18.00 - 22.00 Uhr
Kursort aller Gourmet-Gruppen
fbs Ulm, Sattlergasse 6
*= belegte Gruppen
  • Leitung: Beck, Ingo

> Zur Anmeldung


21HW1169

"Auf die Soße kommt es an" aufklappen

Fr., 12.03. | 18:00 - 22:00 Uhr | 43,00 €

, inkl. Lebensmittelkosten

fbs, Sattlergasse 6, Ulm, 04 Küche, EG

> Zur Anmeldung

"Auf die Soße kommt es an"

"Auf die Soße kommt es an" - für Einsteiger und Fortgeschrittene
Ob sanft und mild oder kraftvoll und würzig - Die Geschmacksvielfalt von Saucen ist grenzenlos und hat heute so gar nichts mehr mit Großmutters Mehltunken zu tun. Wer eine gute Sauce zubereitet ist der ungekrönte König der Küche. Wir werden die Klassiker der großen Küche zubereiten, luftige Schaumsaucen aufschlagen und selbst gemachte Fonds bis zur Aromaexplosion reduzieren. Lernen Sie die Tricks berühmter Sauciers und werden auch Sie zum Magier einer Küche, die Ihre Gäste verzaubern wird. Und zu jeder Sauce gibt`s passende Schmankerl zum Kosten.
  • Leitung: Beck, Ingo

> Zur Anmeldung


21HW1164

Wiener Küche aus der Hofburg zur Kaiserzeit aufklappen

Fr., 26.03. | 18:00 - 22:00 Uhr | 34,00 €

, inkl. Lebensmittelkosten

fbs, Sattlergasse 6, Ulm, 04 Küche, EG

Bitte mitbringen: Getränk, Schürze, Vorratsbehälter

> Zur Anmeldung

Wiener Küche aus der Hofburg zur Kaiserzeit

Alte Rezepte aus der Wiener Hofburg - neu interpretiert. Ich koche für Sie die Gerichte aus regionalen und hochwertigen Bioprodukten. Dazu werden von mir kleine Geschichten erzählt. Wer mitkochen möchte, darf dies natürlich gerne tun.
  • Leitung: Groiss, Franz

> Zur Anmeldung


21HW1173

Griechische Ostern aufklappen

Sa., 27.03. | 14:00 - 18:00 Uhr | 37,00 €

, inkl. Lebensmittelkosten

fbs, Sattlergasse 6, Ulm, 04 Küche, EG

Bitte mitbringen: Getränk, Schürze, Vorratsbehälter

> Zur Anmeldung

Griechische Ostern

Als Vorgeschmack auf den Urlaub oder als schöne Erinnerung.
Laden Sie sich liebe Freunde zu einem stimmungsvollen Osterfest ein.
Das Schöne daran, viele Leckereien lassen sich prima vorbereiten.
  • Leitung: Evans, Hardy

> Zur Anmeldung


21HW1174

Österr. Gemüseküche aufklappen

Sa., 17.04. | 14:00 - 18:00 Uhr | 36,00 €

, inkl. Lebensmittelkosten

fbs, Sattlergasse 6, Ulm, 04 Küche, EG

Bitte mitbringen: Getränk, Schürze, Vorratsbehälter

> Zur Anmeldung

Österr. Gemüseküche

Mit Rezepten aus ganz Österreich.
Bäuerliche Tradition der alpinen Küche, denn das Gute wächst so nah.
  • Leitung: Evans, Hardy

> Zur Anmeldung