VIELFALT IN DER KÜCHE

Kursbereiche » Fachbereiche » Vielfalt in der Küche » Internationale Küche




19HW1208

Männerkochkurs aufklappen

Do., 02.05. | 18:00 - 21:30 Uhr | 10,00 €

, zzgl. Lebensmittel und Wein werden zum Selbstkostenpreis im Kurs abgerechnet

fbs, Sattlergasse 6, Ulm, 04 Küche, EG

> Zur Anmeldung

Männerkochkurs

Männer, die Lust auf einen anregenden, kreativen und vor allem entspannten Abend haben, sind hier richtig. Gemeinsam kochen wir nämlich italienisch und reden dabei über Gott und die Welt.
  • Leitung: Schaal-Ahlers, Peter
  • Gärtner, Thomas

> Zur Anmeldung


19HW1193

Mexikos "Regionale Küche" - mit neuen Rezepten aufklappen

Sa., 11.05. | 18:00 - 22:00 Uhr | 34,00 €

, inkl. Lebensmittelkosten

fbs, Sattlergasse 6, Ulm, 04 Küche, EG

Bitte mitbringen: Behälter für Lebensmittel

> Zur Anmeldung

Mexikos "Regionale Küche" - mit neuen Rezepten

Von "Baja California" nach "Chiapas", von "Acapulco" nach "Cancún", erstreckt sich Mexiko. So groß und vielfältig das Land und die Leute sind, so umfangreich und abwechslungsreich sind auch die Gerichte der verschiedenen Regionen. Gemeinsam unternehmen wir eine kulinarische Reise durch die unterschiedlichen Regionen Mexikos.
  • Leitung: Maldonado, Blanca

> Zur Anmeldung


19HW1210

Asiatische Küche aufklappen

Di., 14.05. | 18:00 - 22:00 Uhr | 33,00 €

, inkl. Lebensmittelkosten

fbs, Sattlergasse 6, Ulm, 04 Küche, EG

Bitte mitbringen: Schürze, Schreibunterlagen, Vorratsbehälter für evtl. Reste

> Zur Anmeldung

Asiatische Küche

An diesen Abenden bereiten wir eine bunte Reistafel nach südasiatischer Art zu (in jedem Kurs mit neuen Rezepten). Kreative, schnelle und schmackhafte Gerichte mit saisonalen und landestypischen Zutaten (mit und ohne Fleisch).
  • Leitung: Scherrer, Sri Dewi

> Zur Anmeldung


19HW1190

Indische Küche - vegetarisch (mit neuen Rezepten) aufklappen

Mi., 15.05. | 18:00 - 22:00 Uhr | 32,00 €

, inkl. Lebensmittelkosten

fbs, Sattlergasse 6, Ulm, 04 Küche, EG

> Zur Anmeldung

Indische Küche - vegetarisch (mit neuen Rezepten)

Pakoras, Samosas und Papadoms sind berühmte indische Snacks, die als kleine Mahlzeiten mit Pickles, Chutneys oder Raitas (Joghurt Saucen) serviert werden. Dals (Hülsenfrüchte) und Reis dürfen bei keinem
Indischen Essen fehlen. Sie sind Bestandteil jeder Hauptmahlzeit. Die als Chappatis und Nan bekannten leckeren Brotfladen werden immer frisch zubereitet. Natürlich sind die Süßspeisen oft die Krönung eines Indischen Essens. Also, sind Sie auf den Geschmack gekommen? Lassen Sie sich von einer Inderin in die Geheimnisse der Indischen Kochkunst einführen!
  • Leitung: Di Napoli, Ansuria

> Zur Anmeldung


19HW1168

Tapas - mit neuen Rezepten aufklappen

So., 19.05. | 11:00 - 15:00 Uhr | 34,00 €

, inkl. Lebensmittelkosten

fbs, Sattlergasse 6, Ulm, 04 Küche, EG

> Zur Anmeldung

Tapas - mit neuen Rezepten

Variationsreich und köstlich, lassen sich diese spanischen Spezialitäten zu vielen Gelegenheiten zubereiten - wenn Gäste kommen oder einfach so...
  • Leitung: Martinez, Elena

> Zur Anmeldung


19HW1172

Österreichische Spezialitäten aufklappen

Di., 21.05. | 18:00 - 22:00 Uhr | 34,00 €

, inkl. Lebensmittelkosten

fbs, Sattlergasse 6, Ulm, 04 Küche, EG

> Zur Anmeldung

Österreichische Spezialitäten

Ich bin bemüht, die Kurse abwechslungsreich und mit etwas Schmäh zu gestalten. Auch erkläre ich gerne die Namensgebung und die Herkunft der Gerichte. Es werden auch kleine Anekdoten zu den jeweiligen Speisen erzählt, um Langeweile zu vermeiden.
Ich verwende ausschließlich hochwertige Produkte - wenn möglich Bioware - zum größten Teil aus der Region.
Alle Gerichte werden nur mit natürlichen Zutaten, also ohne Geschmacksverstärker und ähnlichem zubereitet.
Es werden österreichische Spezialitäten der Jahreszeit entsprechend gekocht, z.B. Kürbiscremesuppe.
  • Leitung: Groiss, Franz

> Zur Anmeldung


19HW1181

Sardische Küche aufklappen

Sa., 08.06. | 14:00 - 18:00 Uhr | 36,00 €

, inkl. Lebensmittelkosten

fbs, Sattlergasse 6, Ulm, 04 Küche, EG

> Zur Anmeldung

Sardische Küche

Fleisch, gegrillt oder gebraten und mit Kräutern kräftig gewürzt, spielt eine große Rolle in der sardischen Küche. Auch auf Sardinien spielt die Nudel eine große Rolle. In vielen unterschiedlichen Ausprägungen gibt es Schafskäse, wie z.B. den Pecorino. Eine Küche - geprägt von verschiedenen Kulturen des Mittelmeeres.
  • Leitung: Evans, Hardy

> Zur Anmeldung


19HW1191

Indische Küche - vegetarisch (mit neuen Rezepten) aufklappen

Do., 27.06. | 18:00 - 22:00 Uhr | 32,00 €

, inkl. Lebensmittelkosten

fbs, Sattlergasse 6, Ulm, 04 Küche, EG

> Zur Anmeldung

Indische Küche - vegetarisch (mit neuen Rezepten)

Pakoras, Samosas und Papadoms sind berühmte indische Snacks, die als kleine Mahlzeiten mit Pickles, Chutneys oder Raitas (Joghurt Saucen) serviert werden. Dals (Hülsenfrüchte) und Reis dürfen bei keinem
Indischen Essen fehlen. Sie sind Bestandteil jeder Hauptmahlzeit. Die als Chappatis und Nan bekannten leckeren Brotfladen werden immer frisch zubereitet. Natürlich sind die Süßspeisen oft die Krönung eines Indischen Essens. Also, sind Sie auf den Geschmack gekommen? Lassen Sie sich von einer Inderin in die Geheimnisse der Indischen Kochkunst einführen!
  • Leitung: Di Napoli, Ansuria

> Zur Anmeldung


19HW1189

Indische Küche - mit Fleisch (mit neuen Rezepten) aufklappen

Mi., 03.07. | 18:00 - 22:00 Uhr | 33,00 €

, inkl. Lebensmittelkosten

fbs, Sattlergasse 6, Ulm, 04 Küche, EG

> Zur Anmeldung

Indische Küche - mit Fleisch (mit neuen Rezepten)

Pakoras, Samosas und Papadoms sind berühmte indische Snacks, die als kleine Mahlzeiten mit Pickles, Chutneys oder Raitas (Joghurt Saucen) serviert werden. Dals (Hülsenfrüchte) und Reis dürfen bei keinem
Indischen Essen fehlen. Sie sind Bestandteil jeder Hauptmahlzeit. Die als Chappatis und Nan bekannten leckeren Brotfladen werden immer frisch zubereitet. Natürlich sind die Süßspeisen oft die Krönung eines Indischen Essens. Also, sind Sie auf den Geschmack gekommen? Lassen Sie sich von einer Inderin in die Geheimnisse der Indischen Kochkunst einführen!
  • Leitung: Di Napoli, Ansuria

> Zur Anmeldung


19HW1194

Mexikanische Cocktail-Party mit Botanas aufklappen

Sa., 06.07. | 18:00 - 22:00 Uhr | 34,00 €

, inkl. Lebensmittelkosten

fbs, Sattlergasse 6, Ulm, 04 Küche, EG

> Zur Anmeldung

Mexikanische Cocktail-Party mit Botanas

Von "Baja California" nach "Chiapas", von "Acapulco" nach "Cancún", erstreckt sich Mexiko. So groß und vielfältig das Land und die Leute sind, so umfangreich und abwechslungsreich sind auch die Gerichte der verschiedenen Regionen. Gemeinsam unternehmen wir eine kulinarische Reise durch die unterschiedlichen Regionen Mexikos.
  • Leitung: Maldonado, Blanca

> Zur Anmeldung