Kursdetails

Genuss-Erlebnis: Käse und Wein

Kursnr. 231RK83001
Beginn Fr., 12.05.2023, 18:00 - 22:00 Uhr
Dauer 1 Termin
Kursort fbs, Cafeteria, 2. Stock
Gebühr 62,00 € , inkl. Lebensmittelkosten
Dozent(en) Christian Weisenstein




Kursbeschreibung

Eine große kulinarische Liebe.
Die Harmonie von gutem Wein und edlem Käse steht sinnbildlich für kulinarische Symphonie zweier handwerklich hergestellter Naturprodukte.
Lassen Sie uns eine erlesene Käseauswahl mit sorgfältig ausgewählten Weinen kombinieren und neue Genussdimensionen erschließen.
Welcher Wein passt zu welchem Käse? Wir verraten es Ihnen und helfen Ihnen mit Tipps weiter für die richtige Käse-Wein-Partnerwahl.
Gemeinsam erleben wir einen genussvollen Abend mit Geschmack, Wissen und Geselligkeit.

Inhalte:
- Die Herstellung von Käse
- Das Käsesortiment: Frischkäse, halbfester Schnittkäse, Hartkäse &Co.
- Welcher Wein passt zu welchem Käse? – Auf welche Faktoren kommt es am?
- Die „klassischen“ Wein- & Käsekombinationen
- Das richtige Verkosten von Wein und Käse

Inklusive:
Verkostung von 8 Weinen aus diversen Anbaugebieten der Welt in Kombination mit ausgewählten hochwertigen Käsespezialitäten
Wasser und Brot werden gereicht

Zum Dozenten:
Lassen Sie sich von Christian Weisenstein, dem ausgebildeten Wein-und Genussexperten (IHK), in die Welt der Weine einführen.
Profitieren auch Sie vom riesigen Wissensschatz des ausgebildeten Fachmanns in der Weinbranche.
Denn Wein sehen, riechen, schmecken und fühlen vereint sich bei Christian Weisenstein mit Wein erleben, verstehen und genießen. Eine kostbare Verbindung, die Sinne und Synapsen nachhaltig berührt!
Blicken Sie gemeinsam mit Christian Weisenstein hinter die Geheimnisse des Weins und erweitern Sie auf faszinierende Weise Ihren Wissens- und Genusshorizont.


Kurs teilen: