Kursdetails

Genuss-Erlebnis: Schokolade und Wein

Kursnr. 222RK83005
Beginn Fr., 20.01.2023, 18:00 - 22:00 Uhr
Dauer 1 Termin
Kursort fbs, Cafeteria, 2. Stock
Gebühr 51,00 €
Dozent(en) Christian Weisenstein




Kursbeschreibung

Die Harmonie von gutem Wein und edler Schokolade verführt uns in eine andere Genuss-Dimension. Schokolade und Wein ergeben zusammen ein Fest für die Geschmacksnerven.
Gemeinsam lassen wir uns durch erlesene Geschmacks-Erlebnisse in eine andere Welt entführen.
Bei uns erfahren Sie, welche Weine am besten zu Schokolade passen und welche Kombinationen harmonisieren.

Inhalt:
• Die Geschichte des Kakaos
• Der weltweite Anbau der Kakaopflanzen l,E.209.S
• Die Kakaofamilien
• Die Herstellung von Schokolade
• Vorgehen bei der Verkostung von Schokolade
• Vorgehen bei der Verkostung von Wein in Kombination mit Schokolade
• Grundsätzliches für eine gelungenes Genuß-Erlebnis

Inklusive: Verkostung von 6 Weinen aus diversen Anbaugebieten der Welt
Schokolade
Wasser und Brot werden gereicht

Zum Dozenten:
Lassen Sie sich von Christian Weisenstein, dem ausgebildeten Wein-und Genussexperten (IHK), in die Welt der Weine einführen.
Profitieren auch Sie vom riesigen Wissensschatz des ausgebildeten Fachmanns in der Weinbranche.
Denn Wein sehen, riechen, schmecken und fühlen vereint sich bei Christian Weisenstein mit Wein erleben, verstehen und genießen. Eine kostbare Verbindung, die Sinne und Synapsen nachhaltig berührt!
Blicken Sie gemeinsam mit Christian Weisenstein hinter die Geheimnisse des Weins und erweitern Sie auf faszinierende Weise Ihren Wissens- und Genusshorizont.


Kurs teilen: