Wein-Wissen - von der Rebe zum Wein inkl. Verkostung
Kursnr. | 231RK83002 |
Beginn | Fr., 31.03.2023, 18:00 - 22:00 Uhr |
Dauer | 1 Termin |
Kursort | fbs, Cafeteria, 2. Stock |
Gebühr | 49,00 € , inkl. Lebensmittelkosten |
Dozent(en) |
Christian Weisenstein
|
Kursbeschreibung
Gemeinsam entdecken wir die Entstehung von Wein.Vom Rebschnitt bis zur Qualitätsweinprüfung verfolgen wir die einzelnen Produktionsschritte und die stilbildenden Maßnahmen bis hin zum fertigen Wein.
Sie werden staunen, wie viel Einfluss die Rebsorte auf den Wein nimmt.
Begleitet durch beispielhafte Weine, professionell verkostet.
Somit können Sie mit Tipps und Tricks Ihr persönliches Weinwissen erweitern.
Damit wird es Ihnen auch leichter fallen, den richtigen Wein auszuwählen und den Wein besser zu genießen.
Inhalt:
Weinbau
• Die Weinrebe und ihr Wachstumszyklus
• Die Reberziehung
• Das Terroir - Boden, Klima, Wetter & Co
• Rebbau - konventionell, nachhaltige, biologisch, biodynamisch
• Die Arbeit im Weinberg
Die Weinbereitung
• Die Ernte - Handlese versus Maschinenlese
• Die Produktion von Weiß, Rosé und Rotwein
• Reinzuchthefe versus Spontanvergärung
• Optionen der Süßwein-Herstellung
Der Ausbau
• Edelstahl versus Holzfass
Schönung, Stabilisation, Abfüllung
Der Herkunftsgedanke und das Weingesetz
Inklusive: Verkostung von ca. 6 repräsentativen Weinen
Wasser und Brot werden gereicht
Zum Dozenten:
Lassen Sie sich von Christian Weisenstein, dem ausgebildeten Wein-und Genussexperten (IHK), in die Welt der Weine einführen.
Profitieren auch Sie vom riesigen Wissensschatz des ausgebildeten Fachmanns in der Weinbranche.
Denn Wein sehen, riechen, schmecken und fühlen vereint sich bei Christian Weisenstein mit Wein erleben, verstehen und genießen. Eine kostbare Verbindung, die Sinne und Synapsen nachhaltig berührt!
Blicken Sie gemeinsam mit Christian Weisenstein hinter die Geheimnisse des Weins und erweitern Sie auf faszinierende Weise Ihren Wissens- und Genusshorizont.
24 Oase, 2. Stock
Sattlergasse 689073 Ulm
Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
31.03.2023
Uhrzeit
18:00 - 22:00 Uhr
Ort
Sattlergasse 6,
fbs, 24 Oase, 2. Stock
Kurse des Dozenten
231RK83002 - Wein-Wissen - von der Rebe zum Wein inkl. Verkostung
231RK83001 - Genuss-Erlebnis: Käse und Wein
231RK83005 - Die Trendrebsorte Sauvignon Blanc
231RK83003 - Weinverkostung-The different Colors of Rosé-der perfekte Wein für den Sommer
232RK83001 - Urlaubsweine - Italien
232RK83003 - Das japanische Nationalgetränk Sake
232RK83002 - Das Weinland Deutschland

