Kursdetails
Kursdetails

Bierbraukurs für Hobbybrauer

Kursnr. 222RK83007
Beginn Fr., 20.01.2023, 17:00 - 22:00 Uhr
Dauer 2 Termine
Kursort fbs, 01 Kochstudio, EG
Gebühr 54,00 € , inkl. Lebensmittel- & Materialkosten &Flaschen für die Abfüllung
Dozent(en) Stefan Wigger



Bitte mitnehmen Schreibzeug, Getränk, Schürze

Kursbeschreibung

Ihr wollt Euer eigenes Bier brauen? Oder mehr über das Bierbrau-Verfahren insgesamt lernen? Dann seid ihr hier genau richtig.
Denn selber Brauen macht richtig Freude. Wir lernen in diesem Kurs die Praxis des Bierbrauens in allen Schritten kennen, 
indem ein 30L Sud vom Einmaischen bis zum Hopfenkochen gemeinsam durchgeführt wird.

Zwischenzeitlich werden wir die theoretischen und rechtlichen Grundlagen der Bierherstellung,
Warenkunde von Malz, Hopfen und Hefe sowie die Kellerarbeit wie Reinigung und Abfüllung kennenlernen.
Das Ergebnis der gemeinsamen Bierproduktion wird 6 Wochen später bei einem gemütlichen Nachtreffen zusammen mit einem kleinen Snack verkostet.
Das Nachtreffen findet am Fr. 03.03.2023 von 18:00 - 20:00 Uhr statt. Selbstverständlich bekommen Sie auch eine kleine Probe Ihres selbst gebrauten Bieres mit nach Hause.
Hier lernen Sie vom 1. Sieger des Hobbybrauerwettbewerbs 2016. Der Spaß ist garantiert.
Hopfen und Malz, Gott erhalt's!

Fr. 20.1.23; 17:00 - 22:00 Uhr; & Fr. 03.3.23; 18:00 - 20:00 Uhr

Cafeteria, 2. Stock

Sattlergasse 6
89073 Ulm
Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
20.01.2023
Uhrzeit
17:00 - 22:00 Uhr
Ort
Sattlergasse 6, fbs, 01 Kochstudio, EG
Datum
03.03.2023
Uhrzeit
18:00 - 20:00 Uhr
Ort
Sattlergasse 6, fbs, Cafeteria, 2. Stock

Kurs teilen: