Kursdetails

Das japanische Nationalgetränk Sake

Kursnr. 232RK83003
Beginn Fr., 29.09.2023, 18:00 - 22:00 Uhr
Dauer 1 Termin
Kursort fbs, Cafeteria, 2. Stock
Gebühr 80,00 € , inkl. Lebensmittelkosten
Dozent(en) Christian Weisenstein




Kursbeschreibung

Vor ca. 2.000 Jahren wurde der Reisanbau in Japan eingeführt und mit dem Reis entstand auch ein ganz besonderes Getränk – Der Sake.

Sake ist ein, aus poliertem Reis, gebrautes alkoholisches Getränk, dessen Alkoholgehalt mit 15–20% Prozent etwas über dem von Wein liegt.
Der Reiswein ist ein absolut natürliches Produkt und unterliegt einem Reinheitsgebot.
Doch Sake ist nicht gleich Sake!
Das japanische Nationalgetränk verkörpert die japanische Tradition, Kultur und Moderne zugleich.
Lassen Sie uns auf Entdeckungsreise gehen und in eine andere Welt eintauchen.

Inhalt:
- Was ist Sake?
- Die Grund-Komponenten und ihre Eigenschaften
- Der Herstellungsprozess
- Welche Faktoren beeinflussen die Qualität und den Geschmack?
- Die Sake Typen und ihre Unterschiede
- Das Sake-Etikett
- Beschreibung und Bewertung eines Sake
- Abgrenzung zu anderen alkoholischen Getränken wie Bier und Wein
- Der Genuss: Wie wird Sake serviert?
- Die Lagerung und Haltbarkeit von Sake
- Grundlagen der Kombination von Speisen und Sake

Inklusive: Verkostung von 6 repräsentativen Weinen.
Wasser und Brot werden gereicht.

Zum Dozenten:
Lassen Sie sich von Christian Weisenstein, dem ausgebildeten Wein-und Genussexperten (IHK), in die Welt der Weine einführen.
Profitieren auch Sie vom riesigen Wissensschatz des ausgebildeten Fachmanns in der Weinbranche.
Denn Wein sehen, riechen, schmecken und fühlen vereint sich bei Christian Weisenstein mit Wein erleben, verstehen und genießen. Eine kostbare Verbindung, die Sinne und Synapsen nachhaltig berührt!
Blicken Sie gemeinsam mit Christian Weisenstein hinter die Geheimnisse des Weins und erweitern Sie auf faszinierende Weise Ihren Wissens- und Genusshorizont.


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