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VIELFALT IN DER K├ťCHE

Kursbereiche ┬╗ Fachbereiche ┬╗ Vielfalt in der Küche ┬╗ Weinseminare & Co.


18HW2225

Die große Weinschule aufklappen

Di., 20.11. | 19:00 - 22:00 Uhr | 210,- €

fbs, Sattlergasse 6, Ulm, Caféteria, 2. Stock

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Die große Weinschule

4 x Di., 20.11. - 11.12., 19.00 - 22.00 Uhr
Teil 1: Wie entsteht Wein? Die Teilnehmer lernen elementare und wichtige Grundkenntnisse zum Thema Weinproduktion und ├ľnologie, die "Grammatik des Weines".
Teil 2: Die Technik der professionellen Weinverkostung. Optische, geruchliche, geschmackliche Untersuchung eines Weines, Geschmacks- und Geruchsschulung, Nutzung eines beschreibenden Degustationsblattes, Weinvokabular, Beurteilungskriterien.
Teil 3: Allgemeines Weinwissen. Praktische Tipps zum Thema Wein, Service, Alterungspotenzial eines Weines, Lagerung, Weinfehler, Korkfehler, die richtige Weinwahl im Restaurant, Einkaufstipps, Bewertungen der Weinf├╝hrer usw.
Teil 4: Essen und Wein. Warum und weshalb werden gewisse Speisen/So├čen/ Zutaten mit bestimmten Weinen kombiniert? Erl├Ąuterung eines f├╝r jeden nutzbaren Systems.
Seminarleitung: J├Ârg Fischer ist diplomierter Sommelier, bereits ├╝ber 400 Seminarteilnehmer haben "Die gro├če Weinschule" durchlaufen. J├Ârg Fischer ist au├čerdem als Berater t├Ątig f├╝r Weinhandlungen, f├╝hrt Mitarbeiterschulungen in Hotellerie und Gastronomie durch und erstellt Weinmen├╝s sowie Konzepte f├╝r Wein-Marketing (z.B Hotel Bayerischer Hof Lindau).
  • Leitung: Fischer, Jörg

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18HW2224

Schokolade & Wein: ein ungewöhnliches Genuss-Erlebnis aufklappen

Fr., 08.02. | 18:00 - 22:00 Uhr | 35,00 €

, inkl. 18,- ÔéČ Lebensmittelkosten

fbs, Sattlergasse 6, Ulm, 04 Küche, EG

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Schokolade & Wein: ein ungewöhnliches Genuss-Erlebnis

Wein und Schokolade zu kombinieren ist bestimmt keine neue Idee, denn die gro├čen P├ótissiers der 3 Sterne K├╝chen haben es seit jeher meisterhaft verstanden aus Schokolade gro├če Desserts zu zaubern, zu denen die Sommeliers dann die richtigen Tropfen empfehlen konnten. Banyuls, Port, Jerez und gro├če Dessertweine hatten schon immer einen Platz auf den Weinkarten insbesondere in der Allianz mit den Schokoladentr├Ąumen. Die Kombination von Weinen und purer Schokolade ist eine Herausforderung, bei der oft Traumpaare zum Vorschein kommen. Der pers├Ânliche Geschmack erlaubt das sowohl als auch und manchmal ist eine spannende Zusammenstellung von Gegens├Ątzen auch ├Ąu├čerst reizvoll.
Das Wichtigste ist jedoch die Qualit├Ąt der Schokoladen und der Weine.
Eine Reihe von Genussallianzen will ich Ihnen vorstellen.
  • Leitung: Schmidt, Frank

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