Kursdetails

Brennnessel, Löwenzahn und Giersch in der Küche. Mit drei essbaren Wildpflanzen rundum versorgt!

Kursnr. 25RK1009K
Beginn Fr., 27.06.2025, 18:00 - 22:00 Uhr
Dauer 1 Termin
Kursort fbs, 01 Kochstudio, EG
Gebühr 54,00 € ; inkl. Lebensmittelkosten
Dozent(en) Kerstin Schneider



Bitte mitnehmen Schürze, Getränk, Schreibzeug, Vorratsdose für evtl. Reste

Kursbeschreibung

Brennnessel, Löwenzahn und Giersch in der Küche. Mit drei essbaren Wildpflanzen rundum versorgt!
Brennnessel, Giersch und Löwenzahn gedeihen überall üppig, sind leicht zu erkennen und bieten ganzjährig die perfekte Grundlage für eine abwechslungsreiche Alltagsküche.
Wildkräuter, wie die Brennnessel, sind hervorragende Zutaten, weil sie über eine hohe Nährstoffkonzentration verfügen und oftmals genau die Nährstoffe enthalten, die in vielen anderen pflanzlichen Lebensmitteln nur geringfügig enthalten sind.
Wildkräuter stellen herkömmliches Gemüse in punkto Nährstoffen regelrecht in den Schatten. So enthält zum Beispiel Brennnessel dreimal so viel Kalzium und viermal so viel Eisen wie Grünkohl.
Sie enthalten außerdem die sechsfache Menge an Magnesium im Vergleich zu einem normalen Kopfsalat.

Ein Dessert vom Löwenzahn, Brennnesselfrikadellen oder ein Giersch Pesto - wir kochen schmackhafte und gesunde Gerichte mit Wow-Effekt!

Kursinhalt:
Vorstellung der essbaren Wildpflanzen mit Inhaltsstoffen, Wirkung und Verwendungsmöglichkeiten in der Küche
Zubereitung von Wildpflanzengerichten
Umfangreiches Handout mit Rezepten


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