Kursdetails

Geschmackvolle Gedanken: Kants Philosophie mit kulinarischen Überraschungen; II

Kursnr. 241RK81036
Beginn Mi., 21.08.2024, 17:00 - 22:00 Uhr
Dauer 1 Termin
Kursort fbs, 01 Kochstudio, EG
Gebühr 25,00 €
Dozent(en) Dr. Hans-Klaus Keul
Bernd Steinbach


Bitte mitnehmen Schürze, Getränk, Schreibzeug

Kursbeschreibung

Zum Anlass des 300-jährigen Geburtsjahres von Immanuel Kant möchten wir Sie zum Kurs "Geschmackvolle Gedanken: Kants Philosophie mit kulinarischen Überraschungen" herzlich Willkommen heißen.
Einer der bedeutendsten Denker Europas, wurde vor 300 Jahren in Königsberg geboren.

In diesem besonderen Kurs vereinen wir die Welt der Philosophie mit der Kunst des Kochens.
Wir werden uns mit den Reflexionen zur praktischen Philosophie von Immanuel Kant auseinandersetzen und diese mit den geschmackvollen Erfahrungen einer Kunst des Kochens und Genießens verbinden. Tauchen Sie ein in die Welt der Gedanken und Aromen.
In wechselseitiger Abstimmung und Ergänzung der beiden Bereiche können die Teilnehmer
dabei verschiedene Aspekte eines konkret erfahrbaren Genusses erleben in Form eines Gourmet-Abendessen mit einem 3-Gänge-Menü mit ausgewählten begleitenden Weinen.

Wir freuen uns darauf, mit Ihnen gemeinsam Kants Philosophie von allen Seiten zu betrachten und zu genießen.

Thema des Abends wird sein: Kants konkrete Ethik der Freiheit: Gibt es Pflichten gegenüber sich selbst? Was sind die Pflichten gegenüber den anderen?
Freundschaft, Geselligkeit und die Schulung des Geschmacksurteils.
Sie treffen sich in der Küche, um bei einem Amuse Gueule Informationen über das Thema und den Ablauf des Abends zu erhalten und die Speisenfolge und deren Zubereitung zu besprechen. Der philosophische Teil findet dann im Konferenzraum statt - während des Essens werden weitere philosophische Impulse gesetzt.
Der Kurs erstreckt sich über vier Veranstaltungen, die auch einzeln gebucht werden können. Jede Einzelveranstaltung ist in sich abgeschlossen.


Kurs teilen: