Kursdetails

Blitzkochkurs Japanische Suppen - "Ramen" - Für alle die es eilig haben

Kursnr. 242RK84016
Beginn Fr., 07.02.2025, 18:00 - 22:00 Uhr
Dauer 1 Termin
Kursort fbs, 01 Kochstudio, EG
Gebühr 47,00 € , inkl. Lebensmittelkosten
Dozent(en) Ulrich Hahnel



Bitte mitnehmen Getränk, Schürze, Schreibzeug, eine Vorratsdose für evtl. Reste und guten Hunger mitbringen.

Kursbeschreibung

"Ramen" ist eine japanische Nudelsuppe. Seine Wurzeln hat das Wort und auch das Gericht im Kaiserreich China, und heißt so viel wie "handgezogene Nudeln", es wurde im 19. Jahrhundert von der japanischen Küche übernommen, angepasst und weiterentwickelt. Einst ein Essen für arme Leute, ist es heute ein sehr geschätztes Essen. Die japanische Ramen-Suppe ist ein leckerer Sattmacher und erfreut sich immer größerer internationaler Beliebtheit..
Die „einfache“ Hauptspeise Ramen gehört in Japan zu den wichtigsten Gerichten, die in Europa in die Sparte Fastfood fallen würden.
Allein in Tokio gibt es über 5.000 Ramenlokale.
Eine Ramen-Suppe ist auch für Küchenmuffel ein schnell und einfach zuzubereitendes Gericht. Hierbei greifen wir nicht auf Instant-Suppen zurück, von denen sage und schreibe weltweit jährlich fast 100 Mrd verzehrt werden,
sondern kochen unser Ramen mit möglichst vielen, frischen Zutaten.
Wir werden unter anderem das Geheimnis solcher exotischen Namen wie Shoyu-, Miso-, Tonkotsu- oder Kare-Ramen lüften.
Grundsätzlich unterscheidet man zwischen Shoyu-Ramen, Miso-Ramen, Shio-Ramen und Tonkotsu-Ramen.
Ihre Namen beziehen sich auf die Basis ihrer jeweiligen Brühen: Sojaoße, Misopaste, Fisch und Meeresfrüchte sowie Schweineknochen.

Für viel Spaß und Genuss wird garantiert, denn was geht über eine gute, warme Suppe.


Kurs teilen: