Kursdetails

Wilde Herbstküche

Kursnr. 242RK81001
Beginn Fr., 13.09.2024, 18:00 - 22:00 Uhr
Dauer 1 Termin
Kursort fbs, 01 Kochstudio, EG
Gebühr 50,00 €
Dozent(en) Kerstin Schneider



Bitte mitnehmen Schürze, Schreibzeug, Getränk, Vorratsdose - falls etwas übrig bleibt

Kursbeschreibung

Auch der Herbst schenkt uns kostbare Schätze der Natur. Denn auch zu dieser Jahreszeit kann man von der Kraft der Natur profitieren.
Die Früchte vieler Wildpflanzen stecken voller gesunder Inhaltsstoffe und lassen sich in der Küche zu raffinierten Gerichten verarbeiten oder haltbar machen.
Zunächst stellen wir Ihnen verschiedene essbare Wildpflanzen vor und zeigen Ihnen auch, wie sie zu Oxymel oder Chutneys verarbeitet werden können.
Anschließend beim Kochen verarbeiten wir für unser Wildpflanzenmenü die Früchte von Wildpflanzen, wie z.B. Hagebutte, Weißdorn, Maronen oder Eicheln.
Einige unserer heimischen Wildpflanzen treiben im Herbst ein weiteres Mal aus.
Die Wildpflanzen warten mit vielen gesundheitlichen Vorteilen auf wie Vitamine und Mineralien.
Im Herbst kann man diese wunderbar für den Winter konservieren, die man dann zur Herstellung von Tee, Suppen, Pesto, Salate usw. nutzen kann.


Kurs teilen: