Kursdetails

Die Weinregion Bodensee

Kursnr. 241RK83002
Beginn Sa., 29.06.2024, 18:00 - 22:00 Uhr
Dauer 1 Termin
Kursort fbs, Cafeteria, 2. Stock
Gebühr 60,00 € , inkl. Lebensmittelkosten
Dozent(en) Christian Weisenstein




Kursbeschreibung

Rund um das schwäbische Meer wird seit dem 8. Jahrhundert Weinbau betrieben. Der Weinanbau prägt seit jeher die Landschaft des Bodensees und seine Menschen.
Warum also in die Ferne schweifen? Gemeinsam verkosten wir ausgewählte Weine der Bodensee-Region.
Die Wassermassen des größten deutschen Sees wirken wie ein Wärmespeicher, der die Temperaturschwankungen (Sommer/Winter und Tag/Nacht) sehr gut ausgleicht und damit für ein gemäßigtes Klima sorgt.
Daher können in dieser Region empfindliche und wärmeliebende Weinreben auch in einer Höhe von 400 bis 500 m über dem Meeresspiegel gedeihen.
Die schönsten Plätze, immer dem See zugewandt, gehören traditionell den Trauben.
Und das höchstgelegene Weinanbaugebiet Deutschlands liegt auch hier: Der Hohentwiel bei Singen mit 562m.

Inklusive:
Verkostung von 10 repräsentativen Weinen von namenhaften deutschen Winzern
Wasser und Brot werden gereicht

Zum Dozenten:
Lassen Sie sich von Christian Weisenstein, dem ausgebildeten Wein-und Genussexperten (IHK), in die Welt der Weine einführen.
Profitieren auch Sie vom riesigen Wissensschatz des ausgebildeten Fachmanns in der Weinbranche.
Denn Wein sehen, riechen, schmecken und fühlen vereint sich bei Christian Weisenstein mit Wein erleben, verstehen und genießen. Eine kostbare Verbindung, die Sinne und Synapsen nachhaltig berührt!
Blicken Sie gemeinsam mit Christian Weisenstein hinter die Geheimnisse des Weins und erweitern Sie auf faszinierende Weise Ihren Wissens- und Genusshorizont.


Kurs teilen: